Rosa gebratene Lammkeule, Ofengemüse, Cherrytomaten

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Zutaten

1200 g Lammkeule

Knoblauchzehen

200 g Zwiebeln halbe

200 ml Rotwein

200 g Karottenwürfel

10 g Tomatenmark

100 g Selleriewürfel

600 ml Lammfond

100 g Lauchscheiben

250 g Cherrytomaten

200 g Gelbe Paprika

Salz, Pfeffer

5 Thymianzweige

Mondamin

2 Lorbeerblätter

 

Zubereitung

Die Lammkeule würzen mit Salz und Pfeffer. Dann in einem Bräter mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Danach die Keule aus dem Bräter nehmen und das Gemüse anbraten. Mit dem Tomatenmark tomatisieren und kurz mitrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen, das Fleisch auf das Gemüse legen und den Fond angießen.
Thymian, Knoblauch und Lorbeerblatt zugeben. Im Ofen bei 120 Grad ca. zwei Stunden garen lassen. Die Keule alle 20 Min mit der Sauce begießen. Dann die halbierten Cherrytomaten zugeben. Die Sauce mit angerührtem Mondamin abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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