Lammschulter à la Bordelaise

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Zutaten für 4 Personen

1,2 kg Lammschulter mit Knochen

250ml trockener roter Bordeaux

1 Zweig frischer Rosmarin

5 Zweige frischer Thymian

1 Knoblauchzehe

1 Teelöffel Curry-Pulver

½ Teelöffel Kreuzkümmel

1 gehäufter Esslöffel Koriandersaat

2 Esslöffel Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kreuzkümmel und Koriander grob mörsern, Knoblauch fein hacken. Die Lammschulter damit und mit allen anderen Zutaten sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Gefrierbeutel acht Stunden marinieren. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Schulter aus dem Beutel nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einem möglichst kleinen Schmortopf rundum gut anbraten, dann mit der durch ein Sieb abgegossenen Marinierflüssigkeit ablöschen, zwei Teelöffel des Korianders dazugeben. Mit Deckel 30 Minuten lang bei 150 Grad im Ofen schmoren, dann weitere 90 Minuten bei 120 Grad und schließlich noch einmal 60 Minuten bei 100 Grad schmoren.

Mit Kartoffelpüree servieren.

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