Lammkarree mit Speckbohnen und Gratin

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Zutaten

2 Lammkarrees à 350g

Schweine- oder Kalbsknochen

Knoblauch, Rosmarin, Sellerie, Lauch

Möhren, Zwiebeln, Tomatenmark

Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Rotwein

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Soße die Knochen klein hacken und in Öl kräftig anbraten. Wurzelgemüse und Zwiebeln hinzufügen, braun anrösten. Tomatenmark zugeben und nochmals rösten. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zur Soße geben, mit Rotwein ablöschen, einreduzieren. Falls vorhanden mit Fond auffüllen, 5 Std. köcheln lassen. Bei Bedarf mit Flüssigkeit auffüllen, abpassieren und auf die Hälfte reduzieren lassen. Nach Belieben abbinden und abschmecken.

Lammkarrees putzen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin einreiben. Beidseitig mit Öl bestreichen und ca. 4 Min. anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180° 10-12 Min. garen. Mit der Soße anrichten. Dazu reichen wir Speckbohnen, eine Grilltomate und Kartoffelgratin.

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